<分享>fb上流行搬家公司影片感想<不能只看表面>

最近fb在流行一段影片,影片內容是介紹日本某家搬家公司的搬家服務的過程紀錄,每個人看得都羨慕不已,因為你要搬家,東西完全不用收,搬家公司來幫你整理並把東西都整理好擦乾淨在放到專業的紙箱內,整個過程都是專業到不行,搬到新家後還會幫您把東西再依原來放置的位置再擺回去,搬好家還會把您的家整理乾淨……..客人從一開始搬家到搬完家完全不用做任何事,因為搬家公司都幫你做得好好的。

影片內容我也是覺得非常專業令人佩服,日本確實有這樣的高專業素質的搬家公司,但不是日本所有的搬家公司都是這樣高規格的服務,影片真的是帝王級的服務,但反過來說這是要花多少錢才能有的服務,大家只看到影片的搬家過程,都覺得日本的搬家公司太了不起了,但如果跟你說這樣的服務搬一次家要花100萬台幣的搬家費你會覺得了不起嗎?我想很多人反而覺得沒有什麼了不起,反而覺得這樣的服務是"應該的",我想不會是100萬啦!只是舉例,享受這樣的服務得背後也許付出的代價可不小阿!而且像日本那樣高素質的搬家公司也不多。可不是所有搬家公司都一定是這樣在服務的。

但日本的服務態度確實很好,看到影片我感受很深,因為我在日本的朋友也是開搬家公司的,也曾去免費幫他幾次忙,也跟日本人一起做事做搬家工作,他們的服務精神與禮貌真的是很好。