八月 04 2018

Sticky: 2018年8月研究會拍賣會章程

三奇愛魚會2018年研究會 拍賣交流會

時間:8月18日(星期六)

地點:彰化國聖國民小學

主辦單位:三奇愛魚會/三奇金魚水族

魚隻報名日期: 8月17日截止

報名方式:

  1. 三奇金魚臉書私訊報名
  2. 信箱報名: tscga2016@gmail.com
  3. 電話報名:0919815453
  4. 彰化店店內報名

大致時間流程

(僅供參考,以現場進度為主)

13:00 魚隻開始報到,研究會魚隻請優先放魚

13:30 魚隻報到結束

13:40 活動開始,活動方式大致講解

13:50 研究會魚隻開始評比。趣味拍賣會魚隻開始下標貼標籤
14:00 評分結束

14:05 魚隻講解交流討論

14:30 下標時間結束 / 抽獎單投遞結束

14:35 下標魚隻開始結算

15:00 頒發研究會獎勵
15:10 抽獎活動開始

15:30 活動結束,頒發研究會獎勵

Ps:活動大致的時間僅供參考,每個進度可能會提早會是延後,以現場進度為主。

 

1.研究會部分:

本次活動主要是讓大家一起交流,不是很正規的比賽,歡迎大家帶魚之家來互相討論切磋。

參賽魚隻說明:

  1. 本次研究會限當歲魚參加(當歲魚研究會)
  2. 參賽魚隻尺寸不得低於8公分
  3. 參加魚隻每人最多3隻為限,需事先報名,不接受現場報名

報名費

(有帶魚參加才需繳納)

三奇愛魚會會員:每人100元(以人為單位)

非會員參加:參加魚 每隻100元

評分方式

由會內三位會員擔任評審員,以分數高低為名次順序。評分結束後會現場講解並同時提供現場參與人員提問。

PS:本次活動評審可帶魚參加,因評審個人對結果影響有限,因此不限制評審帶魚,如對此項介意者請勿帶魚參加魚隻平比活動。

獎勵:

前五名主辦方會提供獎品以供獎勵

其他:

參加研究會魚隻如果想現場分讓拍賣,在拍賣會結束後會特別針對參加研究會魚隻進行拍賣活動

 

2.趣味分讓交流會部分:

參加魚隻說明:

只要是日本金魚皆可以參加,如日壽,土佐,地金…….

報名方式:

1.因為要準備盆子,需事先報名

2.報名時請告知幾盆,我們是以盆為單位,每盆的魚隻密度請參加者自己斟酌。盆子有60公分的盆跟40公分的以及30公分的盆三種。

報名費

每盆收取材料費100元,如有拍賣拍出,會返還100元(以盆為單位),只有拍出的盆才返還。

三奇愛魚會員:大會收取得標魚隻的15%做為手續費

非會員參加: 大會收取得標魚隻的25%做為手續費

賣主方面注意事項

1.拍賣以盆為單位,可以一隻一盆或是數隻一盆的方式,每盆的魚隻密度請參加者自己斟酌。

2.參加拍賣魚隻請做好斷食工作,現場會準備乾淨的水,但報到入盆時以魚隻袋子裡的水為主,現場準備的水只供水太少時補水用。

3.每盆拍賣起標價由飼主自己決定,但起標金額請用整數,例如100元,300元,500元,1000元,2000元……(方便找錢)

3.大會會提供紙張,飼主需將魚隻說明跟底拍價寫上,說明包括魚隻品種,原裝進口或是自產(因進口有一定成本,因此價格會不同),範例如下:

◎魚隻品種:日壽

◎魚隻說明:當歲12公分母魚,三田X安藤,自產(或是進口)

◎起標金額:0元

4.拍賣結束後,工作人員會幫你統整結標金額,扣除手續費後付給帶魚的魚主,再請魚主自行到櫃台結算

拍賣流程:

1.大會提供便條紙,請將您姓名電話寫好,貼在盆邊
2.下標時間結束,開始結算時請有投標的本人需在現場,或是委託他人付款也可以,我們將一盆盆結算,主持人會依盆邊貼紙的人名唱名,唱名三次找不到人視同放棄,再請有貼貼紙的人寫上想購買的金額,然後把寫有金額的紙給主持人,以最高金額者得,現場工作人員會跟您收取得標金額,如需找錢也會現場找給你,結算一盆收一盆的得標金,所以請備好現金

4.結算完畢後,請得標者自行打包魚隻,主辦方會提供魚袋跟氧氣

5.請得主看好自己得標魚隻,主辦方不負看管責任

抽獎活動流程方式說明:

會將抽獎的魚隻包裝好,獎項也會寫在袋子上,會分成日壽,土佐,其他,每種前面放置一個抽獎箱,到現場時可以到櫃檯報到簽名領取抽獎單,一人限領一張,寫上您的姓名電話,將抽獎單投入您想抽的魚隻種類即可。例如您對飼養土佐有興趣就投入土佐抽獎箱內。

徵求義工

三奇愛漁會的會員再請盡量前來協助活動運作,非愛魚會會員也歡迎您擔任義工,大會中午會提供義工便當跟飲料。

工作人員與義工報到時間: 11:00