決定了就不再後悔

剛看到網路新聞文章裡的一段話:

"找到自己的興趣,追求自己的夢想,不斷學習成長,這個小學生都會作文的基本道理,卻極少人能像李安一樣,用全部的生命來孤注一擲。"

        自己也對這段句子產生了共鳴,我很幸運家人讓我從小就朝著我的興趣去發展,我真的很幸運,也很感謝我的父母給我的支持,,我國小5年級就開始找到我的興趣,從沒間斷過,也不斷的追求自己的目標,從喜歡養魚的小朋友,而為了魚去讀高職的水產養殖科,又在進入到大學,研究所一直念到博士班,讀的科系學的東西一路都是跟魚類直接相關,不斷的朝自己的目標前進,不斷的在學習,再不到一個月我又要邁入另外一個階段,我不知道到日本的決定是好還是壞,仔細的考慮清楚後,決定了就不在後悔,追求自己的夢想,完成自己心裡想要做的事,許多跟我很熟的朋友都覺得我很固執,因為2月份我才剛放棄一個優渥薪資條件的工作機會,工作是到另一個國家負責管理觀賞魚貿易公司以及負責在當地的銷售營運,許多朋友都覺得薪資條件真的很高,也是一樣從事觀賞魚國際貿易,也符合我的興趣,朋友告訴我我不應該放棄那個可以直接賺大錢的機會,那份工作真的有讓我心動,為了那件事我掙扎仔細的考慮了很久,但我還是選擇到日本重新自己奮鬥,因為我有重要的事想去完成,有許多的事物我想親自去一探究竟,也許我也在孤注一擲吧!!!!!

      前幾天看到結目在介紹知名企業老闆的人生歷程,主持人跟來賓說,當初你每個月慘賠數十萬,賠了好幾年,還好你當初繼續"堅持"稱下去,所以才有現在的成就,當時我心裡想到的是,如果現在是失敗了別人還會用"堅持"這個字眼嗎?當最後成功了,當初的決定就被解釋堅持,因為繼續堅持了才能成功,如果失敗了,當初的堅持也許就被解釋成是固執,因為當初太固執了所以導致現在的失敗,所以我現在是堅持還是固執呢? 我也不知道,我只是不斷朝自己的目標不斷前進而以,我只知道我不會後悔我所做的決定,不管最後結果是成功還是失敗,我只盡我自己最大的努力去做,對我來說,只要能夠在往前進步多學習到更多我所沒有的事物,讓我再成長,對我來說都是個好的結果。