應該有完成一半了

目前店裡跟水有關的水槽管線部分都已經完成了,這一區只剩下還沒接打氣機,打氣的管線也都鋪好了,下禮拜要去載鼓風機,敗了一台全新1HP的鼓風機,這種打氣用的鼓風機是魚場跟養殖場在用的,在我這要供全部的水槽魚缸使用,這一台應該措措有餘了。

上禮拜追加訂做了18個魚缸最近應該要來了,到時又要開始忙著鋪設進排水的管線,這一間放魚缸的我只把魚缸的架子架起來跟把電源設置好而已,其他都沒動到,因為一直忙那間大間的水槽,大部分的水槽我還是選用大的塑膠水槽(大家稱的小狼桶),我還蠻喜歡用這個的,因為空間可以很好利用,價錢也算還可以接受,我只有用了幾個大的FRP水槽,因為如果用太多FRP水槽,可以放的水槽數說真的太少太佔空間,因為FRP水槽疊起來不適合觀賞,只能放一層,塑膠水槽可以做兩層,空間利用變很大,也適合觀賞,當然如果我空間夠大當然選FRP當然最好,但以目前的空間跟我行銷的方是我還是選擇大的塑膠水槽。

大間的等鼓風機到位後就差不多完成了,再慢慢的來用放水族箱的那間魚室,但那間我只用了一半空間放魚缸,因為還再觀察市場動態,台灣這邊已經用了我不少銀彈,所以魚缸部分我縮減了一半,只做了原本計畫數量的一半,初期不打算做太多側視的金魚,求精不求量,而日本那邊的魚室我都還沒動,4月到日本也是要再重新設置日本那邊的魚室,肯定要花不少銀彈。

等全部都完成放水再拍照囉…..因為現在還在施工還很混亂,地上都是一捆捆的PVC管跟工具,所以真的很亂。所以等用好再拍照跟大家分享。

目前我真的很忙,也沒魚可以銷售,所以電話很少帶,有事情詢問用簡訊跟電子信箱聯繫是最的。請大家多多善加利用。